L’eau filtrée, votre atout en cuisine !
Un dessert ensoleillé et fruité, ça vous tente ? Pour les petits comme les grands, les glaces à l’eau sont un réel plaisir.
Rafraîchissantes, très peu caloriques, simples et rapides à réaliser, elles sont idéales pour une pause gourmande.
Voici les ingrédients pour 6 glaces à l’eau filtrée :
- – 80g de kiwis épluchés
- – 80g de fraises
- – 80g de jus d’orange frais
- – 75g de sucre
- – 120ml d’eau filtrée
La recette de la glace à l’eau filtrée goût multifruits, simple & rapide :
Étape 1 : Nettoyez et équeutez les fraises. Mixez-les dans un blender et mettez-les dans un bol.
Étape 2 : Nettoyez le blender et mixez-y les kiwis épluchés. Ensuite, mettez la purée de kiwis du blender dans un second bol.
Étape 3 : Placez le jus d’orange dans un troisième bol.
Étape 4 : Répartissez le sucre et l’eau dans les trois bols.
Étape 5 : Placez la préparation aux fraises dans le fond de moules à popsicle.
Étape 6 : Recouvrez avec la préparation au jus d’orange puis la préparation aux kiwis.
Étape 7 : Placez les moules à popsicle au congélateur pendant 24h.
Étape 8 : Bonne dégustation !
Pourquoi utiliser de l’eau filtrée ?
Seulement, si l’eau de votre robinet a un goût désagréable, notamment à cause des éléments chlorés qui s’y trouvent, il est fort probable que ce goût se retrouve dans vos glaces à l’eau.
Pour réaliser cette recette de glace à l’eau filtrée, il est nécessaire d’utiliser de l’eau à plusieurs reprises.
Pour ne pas rencontrer ce problème, optez pour une eau filtrée !
Filtrer votre eau vous intéresse? Avez-vous déjà pensé à installer un osmoseur ?
N’hésitez pas à contacter un professionnel de COGEM pour plus d’informations ou pour obtenir des conseils sur la technique de traitement de l’eau qui est faite pour vous.